Gy3ZRPV8SYZ53gDjSFGpi7ej1KCaPY791pMbjB9m
Bookmark
Billboard ads

Lazy Load Komentar Bawaan Blogger di Igniplex

Ads top post
Script Lazyload Komentar Bawaan Blogspot

Lazyload berfungsi untuk menunda pemanggilan script sampai dilakukan sebuah aksi. Contoh yang paling banyak ditemukan adalah lazyload gambar. Pada awalnya, gambar akan blank alias kosong, dan saat pengguna melakukan aksi (yaitu scroll) gambar baru termuat. Tujuan dipasangnya lazyload adalah untuk membuat loading awal halaman menjadi lebih cepat dan ringan.

Kali ini saya mencoba untuk menerapkan lazyload komentar bawaan Blogger di template Igniplex. Tidak sekedar trik show / hide pakai CSS saja ya, tapi benar-benar menunda pemanggilan script komentar. Jadi loading halaman bisa lebih ringan.

Pemanggilan ditunda sampai artikel mencapai batas gulir akhir. Saat artikel selesai dibaca, baru scriptnya tereksekusi.

Kok nunggu artikelnya sampai ujung sih?

Kalau pengunjung cuma scroll sampai tengah halaman dan langsung menutup blog, mungkin dia tidak tertarik. Jadi buat apa berat-berat memanggil komentar?

Lain cerita jika scroll sampai ujung. Artinya dia membaca isinya sampai habis dan kemungkinan ingin tahu komentar dari pengunjung lain. Maka saat itulah script komentar dimuat.

Lazy Load Komentar Blogspot Igniplex

Metode ini sangat membantu meringankan beban loading Igniplex v2.6 terbaru. Jika ingin mendengar penjelasan singkat mengenai script lazy load komentar Blogspot, silakan tonton video pendek 1 menit berikut.

Ngomong-ngomong, video ini diupload di Blogger, bukan YouTube. Gambar thumbnailnya kok burem amat sih nih video Blogger.

Ads bottom post
44 comments

44 comments

Silakan berikan komentar. Centang kotak "Notify me" untuk mendapatkan notifikasi via email jika ada yang membalas komentar.
  • Iwen
    Iwen
    10 March, 2023
    aku pake textrim.
    Reply
  • Iwen
    Iwen
    10 March, 2023
    ok abis sis....keren
    Reply
  • abib
    abib
    21 January, 2023
    Bagus bgt template nya
    Reply
  • Owpik
    Owpik
    18 November, 2022
    UNTUNG SAYA SUDAH BELI
    • Owpik
      Rendi Adetia Sapoetra
      02 January, 2023
      btw saya barusan cek blog lu bang, ga sengaja tap hidden toc ko ga fungsi?itu toc fitur bawaan atau pasang sendiri?
    Reply
  • Fery
    Fery
    03 May, 2022
    Bagus banget kak templatenya
    Reply
  • Ruslan Pulo Haruna
    Ruslan Pulo Haruna
    07 March, 2022
    mantap
    Reply
  • Fajar Arif Rahman
    Fajar Arif Rahman
    01 March, 2022
    mantap template nya
    Reply
  • Editorial
    Editorial
    22 February, 2022
    Free version
    Reply
  • Afriant Ishaq
    Afriant Ishaq
    27 July, 2021
    Mba Igniel makin keren aja.
    Reply
  • Budi Talent
    Budi Talent
    14 May, 2021
    dvelopernya berpengalaman-dan upgrade dgn saat ini
    Reply
  • admin
    admin
    01 May, 2021
    Mantap sih ini
    Reply
  • Dody
    Dody
    14 April, 2021
    mantap
    Reply
  • Mr.rius
    Mr.rius
    13 March, 2021
    Dari sekian banyak orang yang membuat template blog, cuman mbak yang paling baik mengratiskan template yang baik dan fast loading demi membantu para blogger Indonesia untuk semakin banyak berkarya. Semoga berkah mbak.
    Reply
  • Fahmi Hidayatulloh
    Fahmi Hidayatulloh
    12 December, 2020
    Mba igniel komentar punya ku kok malah kayak gini yah https://bokis.fahmicog.site/
    • Fahmi Hidayatulloh
      Lori LikTik
      17 December, 2020
      Upgrade versi sendiri ko mnta support bantuan kwowkwo.
    • Fahmi Hidayatulloh
      Igniel
      15 January, 2021
      Beli dulu ya yang resmi. Jangan main pake aja.
    • Fahmi Hidayatulloh
      uji coba template
      20 January, 2021
      Mbak kapan ada update baru lg?
    • Fahmi Hidayatulloh
      Darkhealer
      29 November, 2021
      Oh, jadi mas Fahmi ini jual ulang template ini dengan harga $10 ya?
    • Fahmi Hidayatulloh
      Riedayme
      30 June, 2022
      hahaha :v
    Reply
  • Admin
    Admin
    29 November, 2020
    test
    Reply
  • Valaria Armita
    Valaria Armita
    22 October, 2020
    Cara pasangnya gimana ya? Gak dicantumin kode css dan js nya mbak
    Reply
  • Admin iddev.website/
    Admin iddev.website/
    04 October, 2020
    cek cek cek
    Reply
  • Sigit Prayogo
    Sigit Prayogo
    20 September, 2020
    ngiler banget sumpah
    Reply
  • Surya Fitrianto
    Surya Fitrianto
    13 September, 2020
    ๐Ÿ˜‚
    Reply
  • Anggi Yusuf Mustofa
    Anggi Yusuf Mustofa
    05 September, 2020
    bagus banget :D
    Reply
  • Dede Sandi Rahmat
    Dede Sandi Rahmat
    12 August, 2020
    Kalo warna hijaunya bisa diganti gak sama warna lain di pengaturan nya nanti?
    • Dede Sandi Rahmat
      Igniel
      12 August, 2020
      Bisa. Bebas sesuai selera.
    Reply
  • Nur Muhammad Al Amin
    Nur Muhammad Al Amin
    09 July, 2020
    Kalau ganti ke template ini apa ngaruh gk ke rangking SERP dan DA PA mbak?
    • Nur Muhammad Al Amin
      Igniel
      09 July, 2020
      Nggak.
      Yang mempengaruhi itu kualitas artikel dan backlink.
    Reply
  • Endang Aep Saefulah
    Endang Aep Saefulah
    29 June, 2020
    Request ya Teh, tolong bikinin tutorial membuat tombol buka komentar berdampingan Disqus dan Komentar Blogger di template Igniplex V2.5.
    Saya coba bikin namun jika komentar blogger terisi komen. maka tombol buka tutup komentarnya menjadi tidak ada. Please dech teteh cantik, makasih sebelumnya.
    Reply
  • Adr.ka
    Adr.ka
    26 June, 2020
    Aku berbulan bulan nyari tamplete yg bikin terpikat sampe sekarang baru ini ๐Ÿคฃ
    Reply
  • Mastah
    Mastah
    23 June, 2020
    ๐Ÿคฉ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜…๐Ÿคญ๐Ÿ˜ ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜๐Ÿ˜›๐Ÿค˜๐Ÿค‘๐Ÿคค๐Ÿคฌ๐Ÿ™‚๐Ÿ˜Š☺️๐Ÿ’š๐Ÿ’ฉ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Œ๐Ÿคจ๐Ÿ˜š๐Ÿคฃ
    • Mastah
      Nikamicode
      30 August, 2020
      Tes ah hehehe
    Reply
  • Rian
    Rian
    22 June, 2020
    mantap teh
    Reply
  • Kage
    Kage
    03 June, 2020
    mba igniel, ini fitur dark modenya bisa dipindah ngg tombolnya diluar ?
    sama saya kalau beli nanti ada tutorial buat edit/edit templatenya sendiri ngga ?

    makasih
    • Kage
      Igniel
      03 June, 2020
      Nggak bisa. Sesuai demo aja.

      Iya ada. Dokumentasi dan tutorial lengkap ada di member area.
    • Kage
      Admin
      04 October, 2021
      Apakah template igniplex ini ada versi yg gratis nya mbak??
    • Kage
      Igniel
      21 October, 2021
      Belum ada mas.
    Reply
  • @ataeh
    @ataeh
    27 May, 2020
    Bagus jg ya ignel ini
    Reply
  • Moh Ravi Dwi Putra
    Moh Ravi Dwi Putra
    26 May, 2020
    testets
    Reply
  • KOPI BAHE
    KOPI BAHE
    25 May, 2020
    Test imuticon ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™†
    • KOPI BAHE
      HendraDigital
      25 June, 2020
      ninggal tatu, eh ... ninggal jejak maksude
    • KOPI BAHE
      Baginews.com
      14 December, 2022
      Lezzzat
    Reply
Middle Ads (desktop post only).
Will be replaced with PARALLAX ADS on mobile.