olNGIb4NkK5r2x7x4oG3GpEzizVpnY6KNCck9cym

Lazy Load Komentar Bawaan Blogger di Igniplex

Script Lazyload Komentar Bawaan Blogspot

Lazyload berfungsi untuk menunda pemanggilan script sampai dilakukan sebuah aksi. Contoh yang paling banyak ditemukan adalah lazyload gambar. Pada awalnya, gambar akan blank alias kosong, dan saat pengguna melakukan aksi (yaitu scroll) gambar baru termuat. Tujuan dipasangnya lazyload adalah untuk membuat loading awal halaman menjadi lebih cepat dan ringan.

Kali ini saya mencoba untuk menerapkan lazyload komentar bawaan Blogger di template Igniplex. Tidak sekedar trik show / hide pakai CSS saja ya, tapi benar-benar menunda pemanggilan script komentar. Jadi loading halaman bisa lebih ringan.

Pemanggilan ditunda sampai artikel mencapai batas gulir akhir. Saat artikel selesai dibaca, baru scriptnya tereksekusi.

Kok nunggu artikelnya sampai ujung sih?

Kalau pengunjung cuma scroll sampai tengah halaman dan langsung menutup blog, mungkin dia tidak tertarik. Jadi buat apa berat-berat memanggil komentar?

Lain cerita jika scroll sampai ujung. Artinya dia membaca isinya sampai habis dan kemungkinan ingin tahu komentar dari pengunjung lain. Maka saat itulah script komentar dimuat.

Lazy Load Komentar Blogspot Igniplex

Metode ini sangat membantu meringankan beban loading Igniplex v2.6 terbaru. Jika ingin mendengar penjelasan singkat mengenai script lazy load komentar Blogspot, silakan tonton video pendek 1 menit berikut.

Ngomong-ngomong, video ini diupload di Blogger, bukan YouTube. Gambar thumbnailnya kok burem amat sih nih video Blogger.

Related Posts
Newest Older
Igniel
Stimulate your passion!

Related Posts

21 comments

  1. Test imuticon ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™†

    ReplyDelete
    Replies
    1. ninggal tatu, eh ... ninggal jejak maksude

      Delete
  2. Bagus jg ya ignel ini

    ReplyDelete
  3. mba igniel, ini fitur dark modenya bisa dipindah ngg tombolnya diluar ?
    sama saya kalau beli nanti ada tutorial buat edit/edit templatenya sendiri ngga ?

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa. Sesuai demo aja.

      Iya ada. Dokumentasi dan tutorial lengkap ada di member area.

      Delete
  4. ๐Ÿคฉ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜…๐Ÿคญ๐Ÿ˜ ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜๐Ÿ˜›๐Ÿค˜๐Ÿค‘๐Ÿคค๐Ÿคฌ๐Ÿ™‚๐Ÿ˜Š☺️๐Ÿ’š๐Ÿ’ฉ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Œ๐Ÿคจ๐Ÿ˜š๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
  5. Aku berbulan bulan nyari tamplete yg bikin terpikat sampe sekarang baru ini ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
  6. Request ya Teh, tolong bikinin tutorial membuat tombol buka komentar berdampingan Disqus dan Komentar Blogger di template Igniplex V2.5.
    Saya coba bikin namun jika komentar blogger terisi komen. maka tombol buka tutup komentarnya menjadi tidak ada. Please dech teteh cantik, makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  7. Kalau ganti ke template ini apa ngaruh gk ke rangking SERP dan DA PA mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak.
      Yang mempengaruhi itu kualitas artikel dan backlink.

      Delete
  8. Kalo warna hijaunya bisa diganti gak sama warna lain di pengaturan nya nanti?

    ReplyDelete
Silakan berikan komentar. Centang kotak "Notify me" untuk mendapatkan notifikasi via email jika ada yang membalas komentar.