olNGIb4NkK5r2x7x4oG3GpEzizVpnY6KNCck9cym

Laporkan Bug

Igniplex Bug Report

Igniplex dibuat dengan sepenuh hati dan teliti. Namun mustahil ada hal yang sempurna. Maka dari itu saya meminta semua pengguna untuk melaporkan jika menemukan bug atau celah dari template ini agar bisa diperbaiki di versi berikutnya. Silakan berikan komentar jika menemukan bug tersebut.

Tolong hanya berikan komentar yang berkaitan dengan bug. Jika ingin mencoba memberikan komentar random (testing) bisa dilakukan di artikel lain dengan bebas. Komentar yang tidak relevan akan dihapus.

Terima kasih banyak.

Kotak Related Post dan Iklan Tengah Artikel dalam artikel ini sengaja dihilangkan. Silakan lihat pada artikel yang lain.
Related Posts
Igniel
Stimulate your passion!

Related Posts

110 comments

  1. mungkin bukan bug, blog title background color tidak berfungsi tapi mengikuti primary color di customizer theme

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya cek. Ngikut kok mas. Pilihnya "Igniplex Color" > "Main Color"

      Delete
    2. iya maksudnya igniplex big title background colornya sendiri kan ada di menu latar klw gk salah, gw buat berbeda dg main color tapi malah gk berubah (ttp spt main color)..
      .
      .
      and contact-nya jdi ngak ada stylenya https://ainapintar.blogspot.com/p/contact.html

      Delete
    3. Oh big title background itu nggak kepake sebenernya. Belum dihapus. Warna judul ngikutin main color.

      Iya CSS kontak dihapus karena dari Bloggernya sendiri form kontak nggak work di beberapa blog (termasuk blog saya). Kalau masih mau pakai ini CSSnya:

      #kontak{
      display:block;
      margin:auto;
      color:#2f303f;
      }
      #kontak .top{
      display:-webkit-box;
      display:-webkit-flex;
      display:-moz-box;
      display:-ms-flexbox;
      display:flex;
      align-items:center;
      justify-content:space-between;
      }
      #ContactForm1_contact-form-name, #ContactForm1_contact-form-email{
      width:50%;
      transition:all .3s ease;
      background-color:#ddd;
      border-radius:3px;
      padding:15px;
      border:1px solid #ddd;
      }
      #ContactForm1_contact-form-email{
      margin-left:20px;
      }
      #ContactForm1_contact-form-email-message{
      width:calc(100% - 33px);
      transition:all .3s ease;
      background-color:#ddd;
      border-radius:3px;
      padding:12px 15px;
      resize:none;
      margin:20px 0px;
      height:150px;
      border:1px solid #ddd;
      }
      #ContactForm1_contact-form-name:focus, #ContactForm1_contact-form-email:focus, #ContactForm1_contact-form-email-message:focus{
      outline:none;
      background-color:#fff;
      border:1px solid #ddd;
      }
      #ContactForm1_contact-form-submit{
      border-radius:100px;
      padding:10px 15px;
      font-size:16px;
      font-weight:500;
      cursor:pointer;
      color:white;
      background-color:#00887a;
      background-position:center;
      box-shadow:0 0 4px #999;
      transition:background .3s;
      }
      #kontak .bottom{
      margin-top:20px;
      }
      .contact-form-error-message-with-border, .contact-form-success-message-with-border{
      color:#856404;
      background-color:#fff3cd;
      border:1px solid #ffeeba;
      padding:10px;
      border-radius:5px;
      }
      img.contact-form-cross{
      cursor:pointer;
      margin-left:5px;
      display:inline-block;
      vertical-align:middle;
      }

      (atau bisa diambil dari tempalte v2.3)

      Delete
    4. CSS kontak akan dimasukkan kembali di versi terbaru untuk jaga-jaga kalau masih ada yang pakai. Makasih feedbacknya.

      Delete
  2. Bug pratinjau post , redirect otomatis ke blog igniel padahal sudah pasang kode lisensi ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya coba. Pratinjau artikel tidak redirect ke blog igniel kok, mas.

      Delete
  3. Pratinjau post masih ngeBug, ketika kita mengklik Pratinjau akan otomatis redirect ke blog igniel.com. saya sudah pasang kode lisensi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya beda di tiap orang. Di saya nggak.

      Akan dimasukkan ke bahan update kalo gitu

      Delete
    2. Sama nih, di saya juga redirect ke blog igniel saat pratinjua post

      Delete
    3. Di pengaturan tema juga gitu mbak. Di pengaturan Tema kan ada preview vesi web dan mobile (yang didalam kotak itu) yg muncul bukan blog kita tapi igniel,com. ngak ngaruh banyak sih tapi agak aneh aja keliatan

      Delete
  4. Lapor Bug : Sidebar Sticky tidak work di saya mbak

    ReplyDelete
  5. Bug : sticky content mba

    ReplyDelete
  6. Salam miss igniel...
    Is this the last point of the igniplex version 2?
    Or there will be V:2.5 before this year 2019 runs out.
    Or the next coming update is igniplex V:3.1?

    Thinking of buying this template. I need your answer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sis.... Check this comment at the top and reply me sis.😌😌

      Delete
    2. Maybe you don't understand but this post is for bug report only. So if you want to ask anything about this theme, leave a comment on other posts.

      I don't know yet. Maybe there will always be an update. Depends on how many things I want to develop.

      Delete
  7. UPDATE
    - FIXED: Redirect saat preview dan saat edit template (preview template di dalam pengaturan Blogger).
    - FIXED: Sticky sidebar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah. Otomatis.

      Delete
    2. Di blog saya masih redirect mbak

      Delete
    3. Mas Ady saya cek masih pakai v2.4 lama. Coba download ulang & install ulang ke blognya. Ada minor update dari sisi SEO. WAJIB dilakukan.

      Delete
    4. Kalau masih redirect. Coba clear cookie & cache dulu.

      Delete
    5. Sudah saya downlaod ulang di member area dan sudah saya install ulang di blog tapi masih redirect. Apa yang salah ya?

      Delete
    6. Ok sudah bisa mbak, thx

      Delete
    7. saya masih belum fix mba pertinjauan post masih redirect ke igniel

      Delete
    8. Sticky Sidebar biar stickynya berfungsi di homepage gimana mba ?

      Delete
    9. Udah otomatis fungsi tanpa edit apapun. Pastikan widget ada di bagian "Sidebar Sticky" (lihat di layout / tata letak).

      Delete
  8. Share Counternya gak berfungsi mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Share counter ini bukannya susah, tapi kena blok terus sama Facebook pas ngitungnya.
      Mungkin nanti bakal dihilangkan aja kalau diblok terus-terusan sama FB.

      Delete
  9. Ini bagian artikel untuk tampilan mobile gak pas dilayar, kaya masih ada ruang gitu, jadi bisa digeser ke kanan atau ke kiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin punya saya normal, tapi kok iya ya.. layout responsivenya di mobile kayak geser kekanan sekarang..

      nunggu pencerahan dari desainernya 😁

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Sepertinya dengan clear cookie & cache akan menyelesaikan masalah :)

      Delete
  10. mba recent post tidak terupdate kalau ada artikel terbaru saya menggunakan url
    /feeds/posts/summary

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum update aja itu mah. Nanti juga muncul.

      Delete
  11. mba contact form ngga full page
    https://www.halimlab.com/p/contact.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pakai style yang ada di memebr dan style yang ada di komentar atas
      masih ngga full page seperti di versi 2.3

      Delete
    2. Ini saya cek udah full mas

      Delete
    3. https://3.bp.blogspot.com/-RuC38gnPRgQ/XVO3VMCMxVI/AAAAAAAAAuU/oQb3LbuSAAwBjfTbKRPRKXhrFKV0EieCgCLcBGAs/s320/Screenshot%2B%252813%2529.png

      masih utuh mba di blog saya

      Delete
    4. Coba clear cookie & cache browser dulu gan,,saya akses disini sudah normal..

      Delete
  12. bagi kontak form terbaru donk yg kmaren dh gk work keknya.. nggk masuk email

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh jd cuma masuknya agak lama bbrp jam delay..

      Delete
    2. Iya itu widget bawaan Blogger jadi tergantung dari Bloggernya

      Delete
  13. Kok di setiap komentar ada tombol hapus nya ya? :)

    ReplyDelete
  14. Izin komen mbak mas, template nya gak bisa di akses via Uc Browser

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Thumbnail tidak bisa dimuat jika memakai Brave Browser.. Begitu pun untuk related post tidak bisa dimuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. FIXED. Ini karena tadi malam lagi setting Cloudflare. Pagi ini udah normal lagi.

      Delete
  17. Ikut komen...
    Di setelan lanjutan ada ubah warna teks judul postingan tapi ga ngaruh alias tetep warna putih judul teks postingannya kak

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Mbak cara setting deskripsi blog di template bagaimana ya? Punya saya tidak muncul di pencarian Google deskripsinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email pembeliannya apa? Langsung kirim email ke saya.

      Delete
  20. Loadernya jalan terus baru bisa nampil kalau uda discrolling ke bawah. Koneksi lancar.

    ReplyDelete
  21. Deksripsi utk featured kgk muncul jd berasa kosong gitu utk dekstop.

    ReplyDelete
  22. Kak Menu dan Sub menunya sulit di edit untuk ditambahkan. Saya coba edit untuk menambahkan menu dan submenu atau Dropdown malah error menurut saya kurang friendly. Mohon untuk diperbaiki menulist diversi selanjutnya agar mudah untuk diedit dan diperbanyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau proses pengeditan bikin menu jadi kacau, biasanya karena salah penulisan kode HTML. Kirim email aja biar saya cek kodenya.

      Delete
    2. Saya mengedit menu dan sub menu dengan mengcopy paste kodehtml yang sudah ada di ingniplex ka apakah itu salah? Saya kira dengan mengandakan itu akan bertambah menu dan submenunya kaya template yang lain pada umumnya.

      Delete
    3. Ya. Bisa jadi kamu salah menempatkannya kalau ada error. Bisa juga nggak.
      Makanya kirim email biar bisa dicek.

      Delete
  23. Kak, mau tanya.
    1. Cara agar tampilan blog post di mobile jadi 1 grid gimana ya?
    2. Cara mematikan lazy load-nya gimana ya?
    3. Apakah kalau lazy load-nya dimatikan, memengaruhi kecepatan loading blog-nya?
    Semoga dibalas, makasih kak 🙏🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab mbak:
      1. Di igniplex sepertinya belum ada fitur yang buat tampilannya bisa jadi grid atau list #cmiiw
      2. Mematikan lazy-load ada di bagian Pengaturan yang ada di tata letak, atur jadi false pada bagian lazy-loadnya
      3. Kalau lazy-load dimatikan nanti ketika user buka blog, semua gambar langsung ditampilkan, lazy-load disini berfungsi "menahan" gambar sementara #cmiiw, untuk lebih jelasnya mungkin agan bisa googling tentang lazy-load

      Delete
    2. 1. Pengaturan agar tampilan grid jadi satu ada di member area ya. Jumlah gridnya satu, bukan berubah jadi tampilan list.
      2. Belum bisa dimatikan. Di pengaturan itu untuk on/off lazyload AdSense.
      3. Iya atas saya benar. Namti di versi update dikembangkan lagi lazyloadnya biar gak terlalu lama nahan gambarnya.

      Delete
  24. teh... kok buka di iphone muter2 aja templatenya

    ReplyDelete
  25. lazy load gambar bisa dihilangkan aja ga teh? sering banget ilang"an gak bisa load gambar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lazy load tetap tidak dihilangkan namun diperbaiki agar kinerjanya lebih baik di versi 2.6

      Delete
  26. Mau request, kalo bisa menu navigasi di header blog pada tampilan desktop jangan dropdown seperti tampilan di HP. Letak Menu navigasi di header blog tolong di bikin normal aja mbak seperti template premium pada umumnya karna itu lebih memudahkan para pengunjung. Kalo pun ingin mempertahankan ciri khas mungkin bisa jadi tambahan fitur memilih 2 tampilan menu navigasi pada desktop. Ini sekedar masukan untuk update template premium igniel berikutnya. Tks 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menu navigasi udah jadi horizontal & berubah jadi menu hamburger di versi mobile sejak versi 2.6

      Delete
  27. Kapan nih ada update buat template Igniplex nya mbak?

    ReplyDelete
  28. Bukan "bug" hanya saja lazy load mempengaruhi trafik pengunjung. Thumbnail tidak akan tampil sampai kita scroll ke bawah. Kebanyakan pengunjung blog tidak tahu apa itu lazy load jadi mereka menganggap website lemot lalu pergi, dan ini membuat mereka segan untuk berkunjung kembali. Semoga kedepannya ada fitur untuk menghilangkan lazy loadnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lazy load tetap tidak dihilangkan namun diperbaiki agar kinerjanya lebih baik di versi 2.6
      Loadingnya tidak perlu tunggu scroll lagi.

      Delete
  29. Laporr,, Dropdown menu desktop saling timpuk mbak

    ReplyDelete
  30. Tombol close pada menu navigasi saat tampilan mobile tidak ada (tertutup header navigasi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gak ada. Tinggal pencet di sembarang tempat (di luar menu) nanti otomatis tutup. Kaya Google Play.

      Delete
    2. Berarti tidak dibelakang #igniplexHeader ya mba?

      Delete
    3. Bukan. Tidak ada tombol close.

      Delete
  31. wih mantap, ada bug reportnya juga

    ReplyDelete
  32. Bug Paragraf separator pada mobile, semua titik menyatu, sehingga tidak memberi kesan memisahkan paragraf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai browser apa dan versi berapa? Soalnya di browser saya nggak gitu (Chrome, Firefox, Safari)

      Delete
    2. Google chrome 81.0.4044.117
      Versi mobile

      Delete
  33. Informasi komentar pada header jika diklik akan reload, baru menampilkan komentar. tidak auto scroll ke komentar

    ReplyDelete
  34. Bukan bug sih, cuma saat night mode, kotak .comment-from ikutan gelap, kesan sudut yg radius jadi hilang pada form komentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih Google chrome 81.0.4044.117 versi mobile?
      Di saya nggak gitu soalnya.

      Delete
    2. tidak mbak, pada browser biasa. saya tidak mempermasalahkan hal tersebut

      Delete
    3. sudah saya coba dg browser lain tetap sama mba, bagian tepinya tidak terlihat radius karena .igniplexDark .comment-form berwarna var(--igniplexPostDark) saat dark mode

      Delete
    4. Saya sudah test di laptop dan handphone berbeda dan border radius tetap muncul. Nggak ilang.
      Kita tunggu komentar pembaca yang lain.

      Delete
    5. baik mba, btw bukan ngga ada radius.. keliatan cuma agak gelap, hehehe :D

      Delete
  35. Jika dibuka dengan uc browset beberapa thumbnail tidak muncul.
    *Mungkin kedetek ads? 🤷

    ReplyDelete
  36. Artikel "My Travel Experience to Japan. It's So Much Fun!" tidak ada snipset nya mba

    ReplyDelete
  37. Maaf mba, baru ketemu halaman bugs reportnya,


    Untuk halaman posting banyak sekali error lho...


    Speed index halaman posting nyampe 4detik dan iframe comment, apalagi kalo embed youtube video

    Iframe comment yang ane nggak bisa betulin sendiri sih, jadi tak non-aktifin aja...

    Coba mba gunakan google lighthouse untuk alat uji...

    situs ane kempek-online*com


    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pakai lighthouse kok.

      Itu error script atau masalah speed? Kayanya masalah speed ya. Bukan error script. Berhubung isinya cuma soal iframe, embed video, dll. Itu wajar, karena di dalam halaman post banyak konten. Nggak masalah. Itu cuma saran agar dioptimasi.

      Delete
    2. Ok deh,
      Lagian bagian commenting nggak saya butuhin banget...


      dan diupdate terbaru semuanya udah fix, oh ya btw thanks udah diupdate lib jquery ke yang latest version ^_^ ...


      UI nya great, apalagi kalo fixes bagian commenting, perfect nih template ...

      Delete
    3. Meski nggak ada kontent pun pada halaman posting


      Coba lihat cross check pada bagian minimize main thread work jelas nilai nya merah

      Coba compare dengan linkmagz untuk bagian commenting dia cuman error pada bagian tap target doang...


      Ya ini cuma saran, lagian saya cuman dev yang disuruh buat betulin error template mbak kok :D

      Delete
  38. *Bug:
    Terkadang header (nama blog) nyatu sama menu yg pertama mbak

    ReplyDelete
  39. *Bug
    share via WhatsApp "halaman tidak ditemukan"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bug tidak ditemukan. Share WA normal.

      Delete
  40. Tampilan halaman error 404 tidak rata tengah jika dibuka via mobile mbak..

    ReplyDelete
  41. halo mbak, saya memasang safelink ditemplate igniplex...nah ketika saya pasang script pengalihan..ternyata malah muncul blog safelinknya dibagian bawah kolom komentar...

    kasusnya...IGINPLEX...SAFELINK....LINK TUJUAN...pada blog IGNIPLEX ternyata muncul tampilan blog SAFELINK nya...khawatirnya terjadi masalah..soalnya pada blog utama belum dipasang Adsense,sedangkan blog Safelink sudah terdapat adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sertakan alamat blog biar bisa dicek. Kalau gak bisa dipublikasi alamatnya, via email aja.

      Delete
  42. halaman 404 condong ke kiri pada tampilan mobile view bre ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye bre. Udeh ada yang lapor di atas. Udeh masuk list update bre.

      Delete
Silakan berikan komentar. Centang kotak "Notify me" untuk mendapatkan notifikasi via email jika ada yang membalas komentar.